Новости

16 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве по факту получения девятью пассажирами травм на эскалаторе на станции метро «Комсомольская» проводится доследственная проверка, в ходе которой действиям виновных лиц будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности) и 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах).

13 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве расследовано уголовное дело в отношении генерального директора и бухгалтера ООО «ВУЗ-Электро» и ООО «Тех-Энерго», обвиняемых по п. «а,б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

12 Апреля 2012

Главным следственным управлением по городу Москве расследовано уголовное дело в отношении 10 участников организованной преступной группы, которым вменяется совершение поджогов зданий правоохранительных органов и торговых палаток на территории Москвы и Московской области, а также приготовление к террористическому акту. Их действия квалифицированы следствием различным образом, в том числе по ст. 205 УК РФ (террористический акт), 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Суд признал обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил им наказание от 3 лет условно до 13 лет лишения свободы.

11 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве по факту смерти 33-летнего жителя Москвы Метина Мехтиева возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

09 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел в отношении 22-летнего мужчины, нанесшего побои годовалому сыну.

06 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве совместно с сотрудниками ГУ МВД по г. Москве задержан подозреваемый в совершении серии разбойных нападений, сопряженных с убийствами. Им оказался 37-летний москвич Сергей Балихин. Подозреваемый, по версии следствия, являлся лидером устойчивой вооруженной группы. Нападения тщательно планировались, совершались с особым цинизмом и жестокостью. Еще ряд установленных участников банды сейчас разыскиваются.

04 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве расследуется уголовное дело по факту убийства курьера Интернет-магазина Надежды Бодиловской и ее мужа Валерия Королева. Тела погибших с огнестрельными ранениями головы были обнаружены 20 марта 2012 года в автомобиле «Нисан Примьера», припаркованном у дома № 2 на улице Кетчерской в Москве.

03 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве по факту пожара в двухэтажной постройке рынка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

02 Апреля 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Москвы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

29 Марта 2012

Главным следственным управлением по городу Москве расследовано уголовное дело в отношении Леонида Куваева. Следствие инкриминировало ему 60 эпизодов преступной деятельности, в том числе совершение изнасилования, развратных действий, насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Куваев признан виновным и приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.