Новости

17 Октября 2013
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта бывшему вице-президенту общероссийской общественной организации «Ассоциация женщин - предпринимателей России» Людмиле Качаловой и Евгению Четверному. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму (ч. 4, ч.,5 ст.33, п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ), а также убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ).
17 Октября 2013
Днем 17 октября 2013 года в квартире одного из домов по улице Новочеремушкинской с признаками асфиксии обнаружены тела 28-летней женщины и ее 2-летней дочери. При этом тела потерпевших были обнаружены матерью погибшей женщины в диване. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
17 Октября 2013
Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу Орхану Зейналову. В ближайшие дни, по окончании проведения комплекса следственных действий, будет решен вопрос и о предъявлении ему обвинения.
17 Октября 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении президента группы компании «Аверс», состоящего в том числе в должности заместителя генерального директора по оценке ООО «Центра оценки «Аверс», трех руководителей данного центра и генерального директора ООО «Оценка плюс», выступавшего в качестве пособника, по факту покушения на коммерческий подкуп и пособничества в нем (ч. 5ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ).
16 Октября 2013
Днем 16 октября 2013 года на территории, расположенной за ТЦ «Новочеркизовский», с не менее чем 5 ножевыми ранениями обнаружено тело 27-летнего гражданина Республики Азербайджан. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
16 Октября 2013
Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова по факту организации незаконной миграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).
16 Октября 2013
Вечером 15 октября 2013 года на участке местности, расположенному неподалеку от одного из домов по улице 6-я Радиальная, на насыпи для железнодорожных путей, с множественными колото-резанными ранениями обнаружено тело 51-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
16 Октября 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Павла Сопота. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности).
16 Октября 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, произошедшего в одном из стрелковых клубов города Москвы (ст. 109 УК РФ).
16 Октября 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Степана Гончарика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений).